INFIRMIER(E) EN CHIRURGIE VISCÉRALE ET DIGESTIVE

INFIRMIER(E) EN CHIRURGIE VISCÉRALE ET DIGESTIVE

Missions :

  • Missions spécifiques et fonctions principales dans le cadre de la législation (CSP Articles R4311 – 1 à 15)
  • Participer à la continuité de la qualité des soins dans le respect de la dignité du patient, contribuer à la sécurité du patient, promouvoir la bientraitance et assurer la transmission des informations aux différents membres de l’équipe.
  • Coordonner les soins et les activités du service en fonction d’une équipe pluridisciplinaire ;
  • Effectuer les soins relevant de son rôle propre, en collaboration avec l’aide- soignant ;
  • Assurer la tenue du dossier de soins et effectuer les démarches de soins dans le logiciel Actipidos ;
  • Prévenir et évaluer la souffrance et la détresse du patient et participe à son soulagement ;
  • Accueillir le patient et sa famille et assurer des soins et une prise en charge globale de qualité (soins techniques, relationnels, éducatifs et préventifs).
  • Effectuer l’accueil du patient et de sa famille ainsi que son recueil de données ;
  • Assurer les soins aux personnes et participer au staff journalier et à la visite médico-paramédicale hebdomadaire y afférent ;
  • Administrer et surveiller les produits sanguins et dérivés ;
  • Assurer les soins de confort et d’hygiène et de maintien de la vie en collaboration avec l’aide-soignant(e) ;
  • Assurer l’éducation des patients et de leurs familles (règles hygiéno-diététiques, soins de stomie, reconstruction après ingestion de caustique, chirurgie mammaire) ;
  • Organiser la sortie administrative des patients et les transferts en ambulances si besoin (utilisation du logiciel PTAH) ;
  • Savoir programmer des transports internes dans le logiciel BRANCARDAGE ;

Retrouvez la fiche détaillée sur : http://espace-emploi.aphp.fr